Как правильно выбрать услугу веб-хостинга

Выбор правильной услуги веб-хостинга зависит от ряда факторов, включая ваши потребности в ресурсах, требования к производительности, требования безопасности, ограничения затрат, предпочтения администрирования сервера и ожидания масштабируемости.

Итак, сначала определите свои потребности. У вас низкий, высокий или очень изменчивый трафик? Вам нужно минимизировать время простоя или гарантировать высокую доступность? Вы хотите контролировать свой сервер и его производительность?

Если вас не беспокоят какие-либо из этих проблем, вам, вероятно, подойдет общий хостинг. Если вы ответили утвердительно на любой из этих вопросов, возможно, вам больше подходит VPS выделенного хостинга.

Общий веб-хостинг

Общий веб-хостинг означает, что ваш сайт будет находиться на том же сервере, что и многие другие сайты. Это самый простой тип хостинга на рынке, а также самый дешевый — он может стоить всего 1 доллар / 1 фунт стерлингов в месяц — потому что он имеет ограниченную пропускную способность, возможности администрирования и производительности.

Думайте об этом как о семейном плане данных: ответственность распределяется поровну между пользователями, и ваши ежемесячные потребности в данных не превышают суммы, выделенной в плане.

Если ваши потребности довольно простые, общий веб-хостинг — отличный вариант. Это хорошо для небольших веб-сайтов и новичков, которым не нужны гибкость и возможности настройки VPS или выделенного хостинга.

VPS хостинг

VPS-хостинг — это более премиальный вариант, чем виртуальный хостинг, он дает вам больше возможностей настройки и повышенную производительность. Это стоит дороже, но вы получаете большую пропускную способность и частное дисковое пространство, лучшую производительность, больше функций безопасности и полный контроль, когда дело доходит до увеличения или уменьшения ваших настроек данных.

Это важно, если вы ожидаете, что ваш веб-сайт или творческий бизнес будет расти. VPS-хостинг позволит вам обеспечить пользовательский опыт, выходящий за рамки базового уровня виртуального хостинга.

Специальные серверы

Выделенный сервер лучше всего подходит для тех, кто хочет создавать сложные веб-сайты, которым необходимо заботиться о сотнях пользователей в бескомпромиссной среде. (Вспомните Amazon.) Это как иметь собственный компьютер: вам не нужно делиться своим пространством, мощностью или ресурсами с кем-либо еще. Выделенные серверы, как правило, являются самым быстрым и мощным из доступных вариантов, хотя некоторые из высокопроизводительных вариантов VPS могут дать возможность менее производительным выделенным серверам работать за свои деньги — поэтому проверьте спецификации.

Вам также может понравиться

About the Author: bpush

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.